Honig direkt aus der Imkerei

honig flüssig, cremig und ... in verschiedenen verpackungen und größen

Was macht den Honig vom Imker so besonders?

Honig ist ein reines Naturprodukt. Und nur beim Imker ist ganz sicher, dass nur reiner Bienenhonig aus der Region ins Glas kommt.

 

Für unseren Top-Honig, der echt & gut schmeckt und sicher genossen werden kann, sind vier Dinge wichtig:

  • Wir haben uns als Imkerei den hohe Qualitätsmaßstäbe des 
    Imkerbunds im Umgang mit den Bienen verpflichtet.

  • Der Honig selbst wird sorgfältig hergestellt und es darf nichts hinzugefügt oder entzogen werden.

  • Auch unsere Honigprodukte werden so "natur" wie möglich belassen.

  • Als Qualitätsbetrieb werden alle unsere Honig-Produkte im Labor untersucht.

 

 

"In der Imkerei sind viele Handgriffe zu tun, bis endlich der fertige Honig entsteht. Aber zu echten Honig gibt es für uns keine Alternative. Echten Bienenhonig schmeckt, riecht und sieht man."

Imker Jürgen Gressenbauer




unsere honigsorten  & füllmengen


honig flüssig

1 kg, 500 g, 250 g, 125 g, 40 g, 20 g

 

Entdecken Sie den wunderbaren Geschmack und den vielfältigen Einsatz des Honigs.

Der flüssige Honig ist meist Waldhonig aber auch Blütenhonig.

 

Da unser Honig naturbelassen ist, kann es sein, dass der Honig nicht immer gleich schmeckt bzw. optisch gleich aussieht. Dies kann zum Beispiel durch vermehrten Polleneintrag sein. Der Honig kann dadurch seine Farbe verändern oder er bildet einen leichten Schaum im Glas.

 

Echter Honig kristallisiert früher oder später, kann jedoch bei ca. 40° C im Wasserbad wieder verflüssigt werden. Nicht heißer, denn sonst gehen die wertvollen Honig-Enzyme verloren.

 

Der flüssige Honig ist meist ein Waldhonig, Blüten-Waldhonig oder ein Blütenhonig. Das ist vom Trachtangebot abhängig.

Entdecken Sie den Geschmack des Natur-Honigs.

Flüssig-Honig gibt es als Geschenk in verschiedenen Zusammenstellungen auch in unserem Online Shop.



CREME honig

1 kg, 500 g, 250 g

 

Cremig und fein ... hier geht es um die besondere Konsistenz:

 

Durch 4 bis 5-maliges Rühren pro Tag während der Kristallisation verreiben sich die entstehenden Kristalle.

 

Wenn der Honig seine ideale Cremigkeit

erreicht hat wird er sofort in Gläser abgefüllt.

 

Meist ist der Cremehonig ein Blütenhonig oder ein Blüte- mit Waldhonig.

Aber auch Waldhonig lässt sich sehr gut zu Cremehonig verarbeiten.

Cremig & fein ... erleben Sie den vollen Honiggeschmack in besonderer Konsistenz.

Creme-Honig gibt es in unserem Online Shop.

 



MELLA

500 g, 250 g

 

Cremehonig verfeinert mit Magerkakao – der besondere Brotaufstrich für Kinder und Erwachsene.

 

Auch zum Verfeinern für Süßspeisen perfekt geeignet.

 

Nährwerttabelle für Mella:

Kakaogeschmack & Honig ... kosten Sie diese tolle Kombination.

Mella gibt es in unserem Online Shop.